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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • Para a Massa
  • 500 g macarrão para lasanha cozido
  • mussarela a gosto
  • Para o Recheio
  • 800 g bacalhau dessalgado
  • 2 to mates grandes sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
  • Para o Molho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

  • Modo de Preparo do Recheio
  • Com a massa já cozida e reservada refogue o alho e a cebola na manteiga, depois coloque o tomate picado (sem pele) e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos, ou mais, fica a critério o ponto do bacalhau.
  • Por último coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por uns 2 minutos em média e reserve.
  • Modo de Preparo do Molho
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente parte do leite e mexa em fogo médio
  • Dissolva a massa em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • Agora em fogo baixo acrescente o creme de leite mexa um pouco e pronto
  • Montagem
  • Primeiro coloque um pouco do molho na travessa
  • Depois coloque uma camada caprichada de massa
  • Depois o recheio e um pouco da mussarela
  • Depois mais um pouco de massa
  • Depois um pouco de molho e assim sucessivamente
  • No fim da montagem coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos
  • Dica: Na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola. No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa.
Ingredientes
  • Para a Massa
  • 500 g macarrão para lasanha cozido
  • mussarela a gosto
  • Para o Recheio
  • 800 g bacalhau dessalgado
  • 2 to mates grandes sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
  • Para o Molho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
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