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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

  • 700 kg de bacalhau sem espinhas
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 150 g de azeitonas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 colher de massa de tomates
  • 1 tomate
  • Cheiros verdes
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Coloca-se o bacalhau para dessalgar em água, trocando -a várias vezes de um dia para o outro.

Numa panela grande, coloque água para ferver. Tempere o bacalhau com todos os temperos e, quando a água estiver fervente e o bacalhau já esmiuçado em pedaços, coloque-o nessa água fervente por alguns minutos (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

Num pirex coloque azeite, os pedaços de bacalhau devidamente temperados e por cima dos mesmos, coloque uma camada de batatas, outra de ovos, pimentões, cebolas e azeitonas e a última camada deve ser de bacalhau com azeite. Entre as camadas regue com bastante azeite para que não fique seco.

Leve ao forno com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Ingredientes
  • 700 kg de bacalhau sem espinhas
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 150 g de azeitonas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 colher de massa de tomates
  • 1 tomate
  • Cheiros verdes
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Azeite
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