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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 800g de bacalhau
  • 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
  • 3 folhas de louro
  • 200ml de azeite extravirgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço

COMO FAZER BACALHAU À GOMES DE SÁ
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque água em temperatura ambiente, 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta do reino, um pouco de azeite e as postas de bacalhau.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Escorra, espere esfriar e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
  4. Em outra panela, doure o alho, a cebola e o louro restante em 200ml de azeite.
  5. Em uma travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas do bacalhau e metade da cebola com o azeite do refogado.
  6. Acrescente as rodelas de ovo cozido e mais uma camada de batata, bacalhau e cebola.
  7. Polvilhe com o ovo picado, a salsa picada e as azeitonas pretas.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 800g de bacalhau
  • 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
  • 3 folhas de louro
  • 200ml de azeite extravirgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço
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