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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
  • 150g de parmesão ralado grosso
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • salsinha e azeitonas para decorar

COMO FAZER BACALHAU AO REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o bacalhau sem pele, já dessalgado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor.
  3. Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
  4. No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas. Acerte o sal e reserve.

MONTAGEM

  1. Num pirex com azeite no fundo coloque o bacalhau desfiado.
  2. Por cima espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura ambiente (reserve cerca des 300g para colocar por cima).
  3. Coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície. Faça o mesmo com o requeijão reservado.
  4. Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar.
  5. Decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.
Ingredientes
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
  • 150g de parmesão ralado grosso
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • salsinha e azeitonas para decorar
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