Modo de Preparo
Bacalhau ao Requeijão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
- 150g de parmesão ralado grosso
- 2 cebolas grandes picadinhas
- azeite para refogar
- sal a gosto
- salsinha e azeitonas para decorar
COMO FAZER BACALHAU AO REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau sem pele, já dessalgado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
- Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor.
- Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
- No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas. Acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
- Num pirex com azeite no fundo coloque o bacalhau desfiado.
- Por cima espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura ambiente (reserve cerca des 300g para colocar por cima).
- Coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície. Faça o mesmo com o requeijão reservado.
- Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar.
- Decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.
Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
- 150g de parmesão ralado grosso
- 2 cebolas grandes picadinhas
- azeite para refogar
- sal a gosto
- salsinha e azeitonas para decorar