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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de bacalhau (graúdo)
  • 1kg e meio de batata
  • 500g de maionese
  • azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdos
  • 100g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • azeitonas pretas (para decorar)

COMO FAZER BACALHAU À ZÉ DO PIPO
MODO DE PREPARO

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o.
  2. Limpe o bacalhau cozido, tirando a pele e o excesso de espinhas.
  3. Separe o bacalhau em postas pequenas.
  4. Amasse o alho e doure-o no azeite.
  5. Refogue levemente o bacalhau neste alho.
  6. Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
  7. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê.
  8. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
  9. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê.
  10. Regue com o azeite e polvilhe com queijo parmesão.
  11. Leve ao forno médio para gratinar até dourar.

Dica: Para deixar o seu bacalhau mais charmoso, coloque o purê da cobertura em um saco de confeitar com o bico pitanga e decore-o. Coloque também algumas azeitonas pretas por cima e leve para assar!

Ingredientes
  • 1kg de bacalhau (graúdo)
  • 1kg e meio de batata
  • 500g de maionese
  • azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdos
  • 100g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • azeitonas pretas (para decorar)
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