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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

Bacalhau ao Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 150 g de azeitonas verdes
  • alho fatiado a gosto
  • 500 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
  • Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
  • Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
  • Cozinhe as batatas al dente e reserve.
  • Em uma panela, ferva 2 litros de água.
  • Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca).
  • Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
  • Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve.
  • Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas.
  • Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 150 g de azeitonas verdes
  • alho fatiado a gosto
  • 500 ml de azeite de oliva
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