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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100ml de leite
  • 200g de requeijão para uso culinário
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e o azeite.
  2. Quando a cebola murchar, adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e o requeijão e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Desligue o fogo e misture a batata amassada.
  5. Acrescente o leite e o cheiro verde e misture bem.
  6. Adicione as gemas e volte a mexer. Reserve.
  7. Bata as claras em ponto de neve.
  8. Misture as claras, aos poucos e delicadamente, no refogado de bacalhau.
  9. Despeje o suflê em uma travessa de vidro untada com um fio de azeite.
  10. Salpique com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar levemente (entre 20 e 25 minutos).
  12. Retire do forno e sirva em seguida
Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100ml de leite
  • 200g de requeijão para uso culinário
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
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