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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Tomate Seco Rápido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 3kgs de tomates
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Vinagre

PARA A CONSERVA

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto

COMO FAZER TOMATE SECO RÁPIDO
MODO DE PREPARO

  1. Misture o sal e o açúcar.
  2. Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
  3. Coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado e polvilhe com a mistura de sal e açúcar.
  4. Coloque os tomates no prato do microondas limpo e seco, com a pele para baixo, por 25 minutos na potência alta, parando a cada 5 minutos para jogar fora o excesso de água dos tomates. Observação: Não é possível colocar 3kgs de tomates de uma vez no microondas, portanto faça a receita pouco a pouco.
  5. Vire-os e deixe de 10 a 15 minutos ou até parar de sair água, parando de 5 em 5 minutos para tirar o excesso de água.
  6. Após o microondas, leve ao forno preaquecido a  200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca.
  7. Desligue o forno e não retire do forno até que estejam totalmente frios. Observação: O microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas. E a etapa de forno é para o tomate ficar semelhante ao da receita tradicional.

MODO DE PREPARO DA CONSERVA

  1. Tempere os tomates com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite e misture bem.
  2. Coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar por alguns dias.
  3. Rendimento: mais ou menos 2 vidros (tipo de maionese).
Ingredientes
  • 3kgs de tomates
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Vinagre
  • PARA A CONSERVA
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto
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