Confira essas novidades:

Mini Cuscuz na Forminha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Mini Cuscuz na Forminha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 2 latas de sardinha
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xícara de chá de azeitona picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ vidro de palmito (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400ml de água quente
  • 2 a 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • ovo de codorna ou milho e erveilha (para decorar)

COMO FAZER CUSCUZ NA FORMINHA
MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Em seguida, acrescente a sardinha, a ervilha, a azeitona, o palmito e a pimenta a gosto. Mexa devagar em fogo baixo.
  3. Coloque a água e, se necessário, ajuste o sal.
  4. Vá despejando a farinha aos poucos. Algumas marcas de farinha exigem três copos para esta receita. Com outras, dois são suficientes. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência (nem muito seca nem muito molhada) acrescente os ovos picadinhos, a salsinha e a cebolinha e mexa suavemente.
  5. Quando começar a desgrudar da panela (é rápido, menos de cinco minutos depois de acrescentar a farinha) desligue o fogo.
  6. Coloque nas forminhas, pressionando com uma colher. Não é necessário untar.
  7. Deixe esfriar e desenforme na hora de servir.
  8. Decore com 1 fatia de ovo de codorna ou com ervilha e milho.
  9. Sirva frio ou quente. Se for o seu caso é só levar 30 segundos ao microondas.
Ingredientes
  • 2 latas de sardinha
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xícara de chá de azeitona picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ vidro de palmito (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400ml de água quente
  • 2 a 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • ovo de codorna ou milho e erveilha (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.