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Panquecas de Frango com Molho Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Panquecas de Frango com Molho Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA AS PANQUECAS

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de sal

PARA O RECHEIO

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

PARA O MOLHO BRANCO

  • 5 xícaras de chá de leite
  • 6 a 8 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto

COMO FAZER PANQUECAS DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
MODO DE PREPARO DAS PANQUECAS

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio.
  3. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
  5. Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas.
  6. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
  7. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
  8. Rendimento: cerca de 14 panquecas finas

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue o alho em um fio de óleo.
  2. Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
  3. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem.
  4. Corrija o sal se necessário e tire do fogo.
  5. Quando amornar, junte o cheiro verde.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

  1. Para o molho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM

  1. Espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm).
  2. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário.
  3. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado.
  4. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície.
  5. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA AS PANQUECAS
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de sal
  • PARA O RECHEIO
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • PARA O MOLHO BRANCO
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 6 a 8 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
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