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Ovo de Páscoa recheado de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Ovo de Páscoa recheado de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
  • Brigadeiro de sua preferência para o recheio
  • Chocolate granulado
  • Fôrma para ovo de 1/2 kg

COMO FAZER:

  1. Rale o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado
  3. Coloque na fôrma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
  4. Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar
  5. Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido
  6. Volte à geladeira
  7. Quando a fôrma ficar esbranquiçada pode desenformar
  8. Pincele com chocolate derretido e cole os granulados
  9. Cole as partes com chocolate derretido e embale

Você também pode derreter o chocolate no Microondas, que é muito mais fácil.

Para isso corte em pedaços pequenos, coloque em um refratário de vidro.

Coloque 3 minutos em potência alta. Pare a cada 30 segundos e mexa bem o chocolate para não queimar

Pode ser que o chocolate derreta mais rápido ou mais devagar. Tudo vai depender do seu micro-ondas. Se em 3 minutos ainda tiverem pedaços de chocolate, vá colocando de 30 em 30 segundos (parando sempre pra mexer) até derretê-lo por completo

Um detalhe importante. Quem já conhece alguma outra receita de ovo de páscoa deve estar se perguntando se esse chocolate não precisa ser “temperado” (processo de resfriamento do chocolate por choque térmico). Esse processo de resfriamento garante o brilho ao chocolate depois de moldado. Nessa receita não precisaremos temperar pois a cobertura ficará com chocolate granulado o que, naturalmente, ofuscará o brilho.

 

Ingredientes
  • 700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
  • Brigadeiro de sua preferência para o recheio
  • Chocolate granulado
  • Fôrma para ovo de 1/2 kg
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