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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A BALA

  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

PARA O CARAMELO

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

COMO FAZER BALA BAIANA
MODO DE PREPARO DA MASSA

1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.

  1. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
  4. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.

MODO DE PREPARO DO CARAMELO

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
  2. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.
Ingredientes
  • PARA A BALA
  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • PARA O CARAMELO
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
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