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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

  • 6 claras (de ovos grandes)
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada

COMO FAZER BEM CASADO DA ISAMARA
MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento.
  5. Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
  6. Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
  7. Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou…
  8. Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
  9. Coloque em forno 180 graus.
  10. Retire do forno levemente dourado.
  11. Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
  12. Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
  13. Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
  14. Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
  15. Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.

Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.

  1. Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
  2. Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
  3. As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
  4. Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.

Atenção: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado, desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.

Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.

O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.

IMPORTANTE – DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.

O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geleia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.

Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • 6 claras (de ovos grandes)
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
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