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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O QUINDIM

  • 100ml de água filtrada e fria
  • 250g de açúcar
  • 10g de manteiga extra sem sal macia
  • 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20g cada)
  • 2 claras de ovos tipo jumbo (4 g cada)
  • 50g de coco queimado seco
  • 1 colher de café de essência de baunilha

PARA O FUNDO DE BRILHO

  • 150 g de glucose branca
  • 25 ml de água filtrada e fria

COMO FAZER QUINDIM DE COCO QUEIMADO
MODO DE PREPARO DO QUINDIM

  1. Em uma panela média, faça uma calda em fio fraco com a água e o açúcar.
  2. Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve.
  3. Em uma peneira grande, peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem.
  4. Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente.
  5. Junte o coco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  6. Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

MODO DE PREPARO DO FUNDO DE BRILHO

  1. Em uma panela pequena, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.

MONTAGEM

  1. Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente.
  2. Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda.
  3. Distribua os quindins em uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque.
  4. Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane. Sirva frio.
Ingredientes
  • PARA O QUINDIM
  • 100ml de água filtrada e fria
  • 250g de açúcar
  • 10g de manteiga extra sem sal macia
  • 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20g cada)
  • 2 claras de ovos tipo jumbo (4 g cada)
  • 50g de coco queimado seco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • PARA O FUNDO DE BRILHO
  • 150 g de glucose branca
  • 25 ml de água filtrada e fria
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