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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O PÃO DE MEL

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (com 33% de cacau)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de mel

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • ½ colher de sopa de glucose

PARA A COBERTURA

  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • 200g de chocolate branco fracionado

COMO FAZER PÃO DE MEL BOMBOM
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MEL

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o cravo, a canela e o fermento.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e o mel.
  3. Misture com um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo.
  2. Ligue o fogo e mexa até que comece a levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comece a levantar bolhas.
  4. Retire da panela e reserve em um recipiente limpo e sem respingos de água.

MONTAGEM E COBERTURA

  1. Derreta os chocolates separadamente no microondas (parando de 30 em 30 segundos para mexer) ou em banho-maria.
  2. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça desenhos com o chocolate branco no fundo da forminha e espere secar.
  3. Faça uma camada de chocolate ao leite dentro da forminha e espere secar.
  4. Faça uma segunda camada de chocolate e espere secar novamente.
  5. Se preferir, faça uma terceira camada.
  6. Coloque um pouco do recheio no fundo da forminha forrada com chocolate.
  7. Disponha um pedaço de pão de mel.
  8. Molhe com uma calda de água, açúcar e cravo.
  9. Coloque uma camada de recheio.
  10. E depois outro pedaço de pão de mel.
  11. Por último, passe uma camada de chocolate sobre a massa. Espere secar.
  12. Repita o processo.
  13. Espere secar e desenforme.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DE MEL
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (com 33% de cacau)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • ½ colher de sopa de glucose
  • PARA A COBERTURA
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • 200g de chocolate branco fracionado
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