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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 300ml de água

PARA O RECHEIO

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar

PARA A COBERTURA

  • 2 barras de chocolate ao leite (400g)
  • 1 barra de chocolate branco (200g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, a água e a pitada de sal.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e coloque-a na tigela da batedeira.
  4. Bata a massa na batedeira lentamente, adicionando os ovos um a um até a massa ficar consistente e cremosa.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e modele as bombas sobre uma forma untada.
  6. Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
  7. Espere a massa esfriar para rechear.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

PARA A COBERTURA

  1. Leve as barras de chocolate ao leite picadas ao banho maria.
  2. Depois que derreter, misture o creme de leite e espere esfriar.
  3. Derreta o chocolate branco em banho maria e espere esfriar.

MONTAGEM

  1. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um sanduíche.
  2. Passe o chocolate ao leite em cima de algumas bombas.
  3. Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.
  4. Para enfeitar, faça risquinhos em cima das bombas com chocolate, utilizando um saco de confeitar com um bico bem fino.
  5. Espere a cobertura endurecer e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 300ml de água
  • PARA O RECHEIO
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA A COBERTURA
  • 2 barras de chocolate ao leite (400g)
  • 1 barra de chocolate branco (200g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
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