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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de conhaque pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)
  • raspas de laranja ou de limão
  • 1 xícara de chá de leite aproximadamente
  • açúcar e canela para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos o leite).
  2. Acrescente o leite aos poucos (dependendo da farinha de trigo, ela pode pedir mais ou menos) até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando a espessura da massa fina. Quanto mais fina a massa, mais crocante é a cueca virada!
  4. Corte tiras médias, faça um pequeno corte no meio de cada tira e passe uma das pontas da tira pelo buraco.
  5. Frite em óleo quente até as cuecas viradas ficarem douradas e passe-as na mistura de açúcar e canela.
  6. Espere esfriar e sirva em seguida.

OBSERVAÇÕES:

Se quiser saborear cuecas viradas à moda italiana, cubra-as com mel, em vez da mistura de açúcar e canela. Elas ficam maravilhosas!

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de conhaque pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)
  • raspas de laranja ou de limão
  • 1 xícara de chá de leite aproximadamente
  • açúcar e canela para empanar
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