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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Alfajor de maizena Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 150g de maizena (amido de milho)
  • 100g de farinha trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • doce de leite e coco (a quantidade necessária)

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
  2. Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
  3. Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
  4. Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
  5. Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
  6. Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Não precisa deixe dourar.
  7. Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.

Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido. Fica uma delícia!

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 150g de maizena (amido de milho)
  • 100g de farinha trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • doce de leite e coco (a quantidade necessária)
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