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Quindim Fácil – Não Vai ao Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Quindim Fácil – Não Vai ao Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 500g de açúcar
  • 15 gemas peneiradas
  • 250ml de leite de coco
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de coco (opcional)
  • margarina e açúcar de confeiteiro peneirado (para untar e polvilhar)

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água e reserve.
  2. Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até chegar no ponto em que a colher deixar marcas na massa do quindim (aproximadamente 2 minutos).
  5. Desligue o fogo, espere amornar um pouquinho e misture a gelatina incolor hidratada até se dissolver completamente.
  6. Se quiser, acrescente agora a essência de coco e misture bem.
  7. Divida o quindim em 6 potinhos de plástico de 125ml cada, untados com margarina e açúcar de confeiteiro peneirado.
  8. Alise a superfície do quindim com uma espátula, para ele ficar bem uniforme.
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas antes de desenformar.

PARA DESENFORMAR

  1. Ferva água em uma forma ou frigideira.
  2. Molhe uma espátula na água quente e passe em toda a lateral do pote.
  3. Mergulhe o pote por alguns segundos dentro da água quente, cuidando para que o volume de água não seja suficiente para entrar dentro do potinho e molhar o doce.
  4. Vire o potinho em um prato e está pronto!
Ingredientes
  • 500g de açúcar
  • 15 gemas peneiradas
  • 250ml de leite de coco
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de coco (opcional)
  • margarina e açúcar de confeiteiro peneirado (para untar e polvilhar)
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