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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Sopa

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de cebola cortada em tiras finas
  • 500g de músculo ou carne magra
  • 300g de tomate
  • 200g de cenoura
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 4 litros de água
  • 300ml de vinho branco
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho-poró inteiro (com folhas)
  • 2 cebolas cortadas em 4 metades
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pão francês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER SOPA DE CEBOLA GRATINADA DO CEAGESP
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande (com capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, 2 cebolas cortadas em 4 pedaços, o tomate, a cenoura, o alho-poró e o músculo com a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
  2. Acrescente a água e cozinhe em panela de pressão por uma hora.
  3. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas, e mexa até que fique tudo bem misturado.
  4. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
  5. Finalize com o vinho branco e deixe evaporar por aproximadamente 5 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa.
  7. Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar.
  8. Sirva bem quentinha.
  9. Rendimento: 10 porções
Ingredientes
  • 1kg de cebola cortada em tiras finas
  • 500g de músculo ou carne magra
  • 300g de tomate
  • 200g de cenoura
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 4 litros de água
  • 300ml de vinho branco
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho-poró inteiro (com folhas)
  • 2 cebolas cortadas em 4 metades
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pão francês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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