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Creme de Leite Fresco e Chantilly Caseiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Queijos Caseiros

Modo de Preparo

Creme de Leite Fresco e Chantilly Caseiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA O CREME DE LEITE

  • 500ml de leite tipo B
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira

PARA O CHANTILLY

  • metade da receita de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE FRESCO

  1. Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
  2. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
  4. Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  5. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY

  1. Misture o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
  2. Rendimento: 3 litros de chantilly
  3. Durabilidade: 1 semana na geladeira
Ingredientes
  • PARA O CREME DE LEITE
  • 500ml de leite tipo B
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira
  • PARA O CHANTILLY
  • metade da receita de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
  • MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE FRESCO
  • Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
  • Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
  • Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  • Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.
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