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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha de até 1kg
  • 4 claras
  • 1kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto

COMO FAZER PICANHA DE FORNO
MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.
5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
6. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200ºC e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
7. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
8. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
9. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Ingredientes
  • 1 peça de picanha de até 1kg
  • 4 claras
  • 1kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto
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