Confira essas novidades:

Loading...

Ossobuco de Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

Ossobuco de Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3kg de ossobuco (cerca de 6 unidades)

PARA A MARINADA

  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • tomilho debulhado a gosto
  • ¼ xícara de chá de molho shoyu
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750ml de água quente

COMO FAZER OSSOBUCO DE FORNO
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido no azeite, o sal, o azeite, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  2. Tempere o ossobuco com a mistura (feita acima) e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
  3. Para a marinada, coloque a cebola cortada em pétalas, o tomate pelado picado, o vinho tinto, a cenoura, o tomilho a gosto, o molho shoyu e a pimenta calabresa. Misture e reserve.
  4. Passe os ossobucos (reservados acima) na farinha de trigo e depois retire o excesso de farinha.
  5. Em uma assadeira untada com azeite coloque os ossobucos e leve em fogo médio até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo, espalhe a marinada de vinho (feito acima), regue com o caldo de carne dissolvido na água quente e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio.
  7. Retire do forno, leve a assadeira para o fogo médio, sem o papel alumínio, por cerca de 15 minutos para reduzir.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3kg de ossobuco (cerca de 6 unidades)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com