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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon alcatra ou contrafilé em bifes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Aqueça a frigideira com um fio de óleo.
  • Coloque um ou dois bifes e doure de um lado e de outro.
  • Não fique mexendo a carne toda a hora, pois isso faz com que a carne solte água e os bifes fiquem secos.
  • Coloque os bifes já fritos em uma travessa e reserve.

Molho Madeira

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados

Modo de Preparo

  • Na mesma frigideira em que fritou o bife, derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  • Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  • Desligue o fogo e despeje o molho sobre a carne.
  • Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon alcatra ou contrafilé em bifes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho Madeira
  • Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados
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