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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de bucho limpo e lavado
  • 500g de feijão branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 linguiça tipo paio fatiada
  • 150g de linguiça calabresa fina picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 limões fatiados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)

COMO FAZER DOBRADINHA
MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão branco de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro.
  2. Em uma panela, coloque o bucho limpo e lavado e 1 limão fatiado.
  3. Cubra com água e leve ao fogo alto por 20 minutos.
  4. Escorra a água, descarte as rodelas de limão e repita todo o processo mais uma vez (utilizando mais água e o outro limão fatiado), para retirar o cheiro forte e amolecer o bucho.
  5. Depois do último cozimento, lave o bucho em água corrente, escorra e reserve.
  6. Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão junto com o bacon e 1,700 litro de água.
  7. Leve ao fogo alto até pegar pressão.
  8. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. Escalde as linguiças calabresa, fininha e paio, em água fervente, para retirar o excesso de gordura.
  1. Escorra a água, lave as linguiças em água corrente e reserve.
  2. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o colorau e misture.
  4. Em seguida, acrescente o feijão branco com toda a água do cozimento e o bacon e mexa bem.
  5. Junte o tomate, a cenoura, o tempero baiano, o bucho reservado e as linguiças escaldadas.
  6. Acrescente água até cobrir tudo e sal a gosto.
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
  8. Acerte o sal, se necessário, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem.
  9. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1kg de bucho limpo e lavado
  • 500g de feijão branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 linguiça tipo paio fatiada
  • 150g de linguiça calabresa fina picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 limões fatiados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
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