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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 20 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • sumo de 2 limões Taiti
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de oliva e ramos de hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água filtrada até 1 dedo acima do trigo.
  2. Deixe de molho por 2 horas.
  3. Passe o trigo para kibe em uma peneira e aperte bem, para retirar o excesso de água.
  4. Repita o processo, se necessário, para garantir que o trigo fique bem sequinho.
  5. Em uma tigela, misture o trigo para kibe já seco, o patinho moído, a cebola picada, a cebolinha picada, a salsinha picada, o hortelã picado, o alho amassado, a pimenta síria, o limão Taiti, o azeite, o sal e o açúcar.
  6. Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira a massa para uma travessa de vidro e aperte com as mãos, para compactar e nivelar bem o kibe.
  8. Para decorar, faça traços diagonais com uma faca ou espátula, formando losangos.
  9. Regue com uma camada generosa de azeite e decore com ramos de hortelã.
  10. Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Dicas:

  • Lave o trigo para kibe, para retirar as casquinhas que às vezes vêm na embalagem. Para fazer isso, basta colocar água na tigela e as casquinhas vão emergir para cima da água. Escorra com cuidado e repita o processo quantas vezes achar necessário.
  • Uma outra forma de servir o kibe cru é sobre pétalas de cebola (previamente deixadas de molho em água gelada por 30 minutos, para retirar o ardor). Fica charmoso demais!
Ingredientes
  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 20 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • sumo de 2 limões Taiti
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de oliva e ramos de hortelã (para decorar)
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