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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 9 colheres de sopa cheias (145g) de farinha de trigo para a esponja
  • 1 tablete pequeno (25g) de fermento biológico para a esponja
  • 80ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
  • 1 copo cheio (190g) de mistura pronta para panetone
  • 20 colheres de sopa (330 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • 150ml de água
  • 4 gemas de ovo
  • 1 e ½ copo (330g) de gotas de chocolate
  • 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para o ganache
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para a cobertura

COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO
MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a esponja (massa inicial do panetone), misture a farinha e 60 ml de água e bata até formar uma massa.
  2. Em seguida, adicione o fermento e o restante da água e bata por 5 minutos para homoge­neizar.
  3. Boleie a massa e deixe- a descansar por 1 hora coberta com filme plástico.
  4. Para fazer a massa principal, misture, nessa ordem, a farinha, a água, o sal, as gemas e a mistura para panetone. Bata até homogeneizar.
  5. Misture a massa principal com a esponja e adicione as gotas de chocolate.
  6. Divida a massa em três partes para fazer chocotones de 500g ou em 15 para fazer chocotones de 100 g.
  7. Boleie os pedaços de massa e deixe descansar por meia hora cobertos com filme plástico.
  8. Coloque os pedaços em formas de papel para panetone e deixe descansar por três horas.
  9. Asse os grandes por 45 minutos a 170ºC e os pequenos por 35 minutos.
  10. Corte um cone no topo dos chocotones e recheie com ganache (derreta meio quilo de chocolate e misture com uma xícara de creme de leite). Recoloque a tampa.
  11. Cubra o chocotone com chocolate derretido e raspas de chocolate.
  12. Embale apenas após o resfriamento.
Ingredientes
  • 9 colheres de sopa cheias (145g) de farinha de trigo para a esponja
  • 1 tablete pequeno (25g) de fermento biológico para a esponja
  • 80ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
  • 1 copo cheio (190g) de mistura pronta para panetone
  • 20 colheres de sopa (330 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • 150ml de água
  • 4 gemas de ovo
  • 1 e ½ copo (330g) de gotas de chocolate
  • 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para o ganache
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para a cobertura
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