Confira essas novidades:

Loading...

Pão de Queijo Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Pão de Queijo Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 6 a 8 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 250ml de óleo de milho
  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite integral, o óleo de milho e o sal.
  3. Leve ao fogo alto, até a mistura levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o polvilho (esse processo se chama escaldar o polvilho).
  5. Misture bem com uma colher pau e reserve até esfriar (aproximadamente 20 minutos).
  6. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  7. Sove a massa até ela ficar bem lisinha.
  8. Adicione o queijo meia cura ralado e misture bem com as mãos.
  9. A massa fica bem úmida e um pouco pegajosa, mas é normal.
  10. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que desejar.
  11. Coloque os pães de queijo modelados em uma forma (não precisa untar), deixando o espaço de 1 dedo entre eles, pois eles vão crescer.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 6 a 8 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 250ml de óleo de milho
  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de queijo meia cura ralado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com