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Pão Árvore de Natal de Nutella Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá (350g) de creme de avelã
  • 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
  • gergelim branco a gosto
  • ¼ de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água

COMO FAZER PÃO ÁRVORE DE NATAL DE NUTELLA
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o fermento seco, o leite morno, o açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento.
  2. Junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, o sal  e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  5. Divida a massa em 4 porções.
  6. Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
  7. Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.
  8. Em seguida, sobre este triângulo de massa passe 1/3 de xícara de chá de creme de avelã. Deixe cerca de 3 cm de massa nas laterais e na base sem recheio.
  9. Abra outra porção de massa formando outro triângulo (do mesmo tamanho do primeiro) e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs. Espalhe novamente mais 1/3 de xícara de chá de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.
  10. Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
  11. Com uma faca, corte o triangulo recheado de creme no formato de uma árvore, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito.
  12. Corte tiras laterais na massa (3 cm de largura), sem chegar até o centro da massa. Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira. Deixe descansar até dobrar de volume.
  13. Pincele as claras misturadas com o leite e salpique gergelim branco a gosto nas pontas da árvore, imitando neve.
  14. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  15. Retire do forno, pincele o açúcar misturado com a água e deixe esfriar.
  16. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá (350g) de creme de avelã
  • 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
  • gergelim branco a gosto
  • ¼ de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água
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