Confira essas novidades:

Loading...

Sonho Fofinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Sonho Fofinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de água
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

PARA O RECHEIO

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COMO FAZER SONHO FOFINHO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
  2. Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
  3. Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
  5. Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
  6. Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Misture as gemas com o amido de milho e um pouco de leite e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina e mexa até levantar fervura.
  3. Junte as gemas com amido e leite reservadas e mexa bem, em fogo brando, até cozinhar.
  4. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de água
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • PARA O RECHEIO
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com