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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de óleo (para pincelar)

PARA O CREME

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa cheias amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

COMO FAZER CANUDOS RECHEADOS COM CREME
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture o fermento com a água morna.
  2. Acrescente os demais ingredientes aos poucos, deixando a farinha de trigo por último.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo sempre até obter uma massa bem lisa e macia.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar para crescer.
  5. Depois que a massa cresceu, corte tiras de cerca de 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
  6. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, com certa distância entre eles, e deixe crescer mais um pouco.
  7. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  8. Espere os canudos ficarem mornos e retire-os dos canudos de alumínio.
  9. Coloque o creme no saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  10. Rendimento: 20 canudos

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar,a margarina e leve para cozinhar, mexendo sempre.
  3. Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho.
  4. Coloque o creme em uma tigela e passe um filme plástico sobre ele. Leve para gelar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de óleo (para pincelar)
  • PARA O CREME
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa cheias amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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