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Massa de Batata Para Salgados Assados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de batata (cerca de 4 batatas médias)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50ml de leite ou água (morno)
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

COMO FAZER MASSA DE BATATA PARA SALGADOS ASSADOS
MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar só com água (sem sal).
  2. Coloque as batatas cozidas em uma peneira para escorrer e amornar.
  3. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor até obter um purê. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o sal, o açúcar, as gemas, a manteiga, o leite morno (não pode estar muito quente, senão a massa não cresce) e o fermento misturado com um pouco de farinha de trigo.
  5. Em uma tigela grande, coloque a batata amassada, o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  7. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  8. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
  9. Modele e recheie a massa como quiser: pãezinhos recheados, esfihas, enroladinhos, entre outros.
  10. Deixe a massa descansar na forma untada e enfarinhada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
  11. Misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
  12. Leve ao forno a 200ºC (não precisa estar preaquecido) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de batata (cerca de 4 batatas médias)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50ml de leite ou água (morno)
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
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