Confira essas novidades:

Loading...

Sonho Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Sonho Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de água morna

PARA O CREME

  • 300ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha

COMO FAZER SONHO FÁCIL
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque 50g de farinha de trigo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Após este descanso, faça modele as bolinhas com cerca de 30g cada e coloque em formas levemente untadas.
  4. Cubra as bolinhas com um pano até dobrarem de tamanho e frite-as em óleo não muito quente, virando-as de um lado para o outro até dourarem por igual.
  5. Escorra as bolinhas em papel toalha e empregue o recheio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, ferva o leite com metade do açúcar.
  2. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e mexa o tempo todo.
  3. Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os sonhos.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva e em seguida.

Dica: Se quiser, recheie com doce de leite!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de água morna
  • PARA O CREME
  • 300ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com