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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • Esponja/ Fermentação
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Deixe descansar, coberto por um pano, por 20 minutos.

Massa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • gemas batidas para pincelar
  • orégano para salpicar

Modo de Preparo

  • Depois do tempo de descanso, acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos.
  • Coloque a massa em uma bancada e sove-a bem.
  • Divida a massa em partes iguais e abra com um rolo no formato de um retângulo.
  • Coloque o recheio escolhido no meio da massa, deixando um espaço nas pontas e na lateral (foto 1).
  • Faça recortes na lateral e junte as pontas de cada lado do pão (foto 2).
  • Coloque o pão em uma forma untada e recheado, pincele com as gemas batidas e salpique o orégano.
  • Leve ao forno preaquecido até os pães dourarem.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

Observações:

Sugestões Para o Recheio:1. Pizza: presunto e mussarela fatiados com tomate em rodelas temperado2. Frango: frango desfiado e temperado com catupiry3. Calabresa: Calabresa moída com queijo mussarela ou catupiry4. 4 Queijos: Mussarela, Provolone, Parmesão e Catupiry
Ingredientes
  • Esponja/ Fermentação
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • Massa
  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • gemas batidas para pincelar
  • orégano para salpicar
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