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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • Esponja/ Fermentaçao
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • 60 g de fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
  • Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.

Massa do Chocotone

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 720 g de gotas de chocolate
  • 12 gotas de essência de panetone
  • 4 colheres de sopa rasas de manteiga
  • açúcar refinado para polvilhar
  • 4 formas para panetone de 250g cada

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
  • Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
  • Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
  • Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
  • Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
  • Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
  • Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.
Ingredientes
  • Esponja/ Fermentaçao
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • Massa do Chocotone
  • 4 gemas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 720 g de gotas de chocolate
  • 12 gotas de essência de panetone
  • 4 colheres de sopa rasas de manteiga
  • açúcar refinado para polvilhar
  • 4 formas para panetone de 250g cada
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