Modo de Preparo
Pão Sovado Gostoso e Fofinho da Vovó Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 copos de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
COMO FAZER PÃO SOVADO GOSTOSO E FOFINHO DA VOVÓ
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a bem.
- Coloque a massa dentro da tigela novamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar até que ela dobre de volume.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas no cilindro ou com um rolo.
- Enrole, coloque em formas de pão untadas com óleo ou com desmoldante caseiro (veja a receita abaixo) e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 copos de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)