Confira essas novidades:

Loading...

Receita de Pão Integral com Grãos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Receita de Pão Integral com Grãos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 200ml de água morna
  • 200ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de banha ou 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 3 xícaras de chá de farinha trigo integral
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo comum (até dar o ponto)
  • 1 gema batida (para pincelar)

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO INTEGRAL COM GRÃOS

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e um pouco de água morna.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  3. Depois desse tempo, misture a água restante, o iogurte natural e a banha ou o óleo.
  4. Adicione o açúcar mascavo, o sal, a aveia, a linhaça e a semente de gergelim e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo integral e mexa com as mãos.
  6. Por último, vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo comum, até a massa desgrudar das mãos (aproximadamente 400g de farinha de trigo).
  7. Sove a massa, em uma superfície enfarinhada, durante 15 minutos (para o pão ficar bem macio).
  8. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.
  9. Divida a massa em 2 partes iguais e modele a gosto.
  10. Coloque os pães em formas untadas com óleo e deixe-os descansar entre 1h30m e 2 horas, em local seco e morno.
  11. Pincele com a gema batida e polvilhe alguns grãos sobre os pães.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 220º-250ºC por cerca de 30 minutos.
  13. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
  • 200ml de água morna
  • 200ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de banha ou 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 3 xícaras de chá de farinha trigo integral
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo comum (até dar o ponto)
  • 1 gema batida (para pincelar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com