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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico fresco, até o fermento dissolver.
  2. ATENÇÃO: a água deve estar em ponto de leite de mamadeira de bebê, ou seja, aquele ponto em que você aguenta o calor da água nas costas da mão, sem nenhuma dificuldade!
  3. Acrescente o ovo, o óleo, o leite ninho e o sal e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove bem a massa e deixe-a descansar, tampada com um pano, até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 12 bolinhas iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole como um rocambole.
  7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e tampe com um pano.
  8. Pegue uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água, quando a bolinha subir, é hora de levar os pães ao forno.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (aproximadamente 15 minutos).
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
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