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Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O PÃO DOCE

  • 2 ovos grandes
  • 50ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna (aproximadamente)

PARA A COBERTURA

  • 250ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO

MODO DE PREPARO DO PÃO DOCE

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, com uma colher.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem. Se o ovo estiver pequeno, use 3 unidades.
  3. Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com a colher, até obter uma massa homogênea e úmida.
  4. Você não precisa colocar a mão na massa e ela não vai desgrudar da sua mão, pois essa massa fica parecida com massa de bolo, só que mais pesada.
  5. Pode ser que você use mais ou menos água, depende do tamanho dos seus ovos, da qualidade da sua farinha e da umidade do ambiente em que é feito o pão.
  6. Pegue pequenas porções de massa e coloque em 2 formas quadradas untadas e enfarinhadas, reservando um espaço de 1 ou 2 dedos entre as porções para a massa crescer.
  1. Se quiser, divida a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
  2. Deixa a massa descansar, coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo, durante 1 hora e 30 minutos (em média) ou até dobrar de volume. O tempo depende da temperatura no dia em que você está fazendo o pão: quanto mais quente, mais rápido a sua massa vai crescer.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 40 minutos.
  4. Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno por mais 5 minutos.
  5. Espere amornar e sirva.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DOCE
  • 2 ovos grandes
  • 50ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna (aproximadamente)
  • PARA A COBERTURA
  • 250ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de coco ralado
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