Confira essas novidades:

Loading...

Massa Básica Para Salgados Assados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Massa Básica Para Salgados Assados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 300ml de óleo
  • 500ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)

COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
  2. Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
  4. Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
  5. Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
  6. Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  7. Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão em concha.
  8. Abra cada bolinha com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
  9. Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Pincele com as gemas misturadas com óleo .
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até os salgados dourarem
Ingredientes
  • 3 claras
  • 300ml de óleo
  • 500ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com