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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 800g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 540ml de água morna (aproximadamente)

COMO FAZER PÃO CASEIRO FÁCIL
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
  2. Acrescente a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que ainda grude um pouco nas mãos (esse é o segredo para o pão ficar macio).
  3. Não precisa sovar, nem amassar a massa.
  4. Deixe a massa descansar na tigela, tampada com um pano, por 1 hora.
  5. 20 minutos antes de completar 1 hora de descanso do pão, coloque uma panela de ferro ou alumínio ou uma forma no forno e ligue-o a 220ºC.
  6. Passados os 20 minutos, modele a massa de acordo com o formato desejado (bola ou filão).
  7. Retire a panela ou a forma do forno, salpique farinha de trigo e coloque o pão já modelado.
  8. Atenção: não desligue o forno, assim, ele vai manter a temperatura até o pão entrar nele.
  9. Salpique farinha de trigo sobre o pão e faça um corte com uma gilete ou uma faca afiada.
  10. Tampe a panela com a tampa ou a forma com papel alumínio e leve ao forno (ainda a 220ºC) por 25 minutos.
  11. Passados os 25 minutos, retire a tampa ou o papel alumínio e deixe assar até dourar (entre 25 a 35 minutos).
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dicas:

  • Se for usar uma panela, verifique se ela não tem materiais plásticos nas alças ou na tampa. Se puder, retire-os ou prefira utilizar uma forma. O resultado será idêntico!
  • A massa deve ficar grudando um pouco nas mãos. Se a sua massa não grudar nas mãos, acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de água morna.
  • Se, ao contrário, sua massa ficar muito grudenta, acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Ingredientes
  • 800g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 540ml de água morna (aproximadamente)
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