Modo de Preparo
Pão de Forma Caseiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER PÃO DE FORMA CASEIRO
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento com açúcar e a água morna.
- Acrescente o sal e a margarina e misture.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada a amasse bem, até que fique bem macia.
- Coloque a massa em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 30 minutos.Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos.
Dica: Você pode acrescentar gergelim ou chia na sua massa. Ficará delicioso e com mais fibras!
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar