Modo de Preparo
Pudim de Leite (Creme Caramel) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 700 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas
- 150 g de açúcar cerca de 8 colheres de sopa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café rasa de sal
- 10 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 50 ml de água para a calda
-
Em uma panela, coloque o açúcar e a água da calda.
-
Leve ao fogo até obter uma calda. Não deixe a calda ficar muito escura, pois ela amarga.
-
Espalhe a calda em uma forma com buraco central e reserve.
-
Separe as gemas das claras.
-
Passe as gemas pela peneira, deixando-as escorrer naturalmente, sem forçar com a colher.
-
Em uma tigela, misture as claras, as gemas peneiradas, o sal e a essência de baunilha.
-
Bata bem com um garfo ou mesmo na batedeira.
-
Em uma panela, ferva o leite com o açúcar.
-
Despeje o leite fervente (bem quente) aos poucos enquanto mexe sem parar.
-
Coloque a mistura em na forma de buraco central caramelizada.
-
Leve ao forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até perceber que o pudim está consistente.
-
Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
-
Desenforme e sirva gelado.
Ingredientes
- 700 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas
- 150 g de açúcar cerca de 8 colheres de sopa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café rasa de sal
- 10 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 50 ml de água para a calda