Modo de Preparo
Pudim de Panetone Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 180 g de panetone picado
- 200 g de açúcar para a calda
- 100 ml de água quente para a calda
- frutas cristalizadas a gosto para decorar
-
Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
-
Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
-
Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
-
No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
-
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
-
Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 180 g de panetone picado
- 200 g de açúcar para a calda
- 100 ml de água quente para a calda
- frutas cristalizadas a gosto para decorar