Confira essas novidades:

Bolo Pudim de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Bolo Pudim de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA O PUDIM

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 colheres de sopa de leite ninho

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO PUDIM DE LEITE NINHO

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água e misture até os pedaços de açúcar voltarem a se dissolver, formando uma calda.
  3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  4. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central grande e reserve.

MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, durante 1 minuto.
  2. Despeje o pudim sobre a forma previamente caramelizada e reserve.

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, em velocidade média, por 2 minutos.
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o leite ninho e volte a bater.
  4. Adicione o fermento em pó, as claras em neve e a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa por cima do pudim e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos a 1 hora.
  6. Espere esfriar completamente e desenforme.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • PARA O PUDIM
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 colheres de sopa de leite ninho
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.