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Panetone Trufado na Taça Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Panetone Trufado na Taça Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

  • 500g de panetone ou chocotone
  • 400g de chocolate meio amargo ou blend nobre
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de calda (água com leite condensado a gosto)
  • adicionais: nozes moídas, castanhas de caju moídas (xerém), amendoim torrado e moído, frutas cristalizadas ou uvas passas, entre outros.
  • 500ml de chantilly bem gelado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata o leite condensado (uma lata por vez) no liquidificador, parando para misturar, até ele engrossar. Reserve.
  2. Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  3. Retire do microondas, misture o creme de leite e reserve.
  4. Corte o panetone ou o chocolate em rodelas (sentido horizontal) e reserve.
  5. Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó, até ficar bem firme.
  6. Se quiser, tinja com o corante em gel da sua preferência e reserve.

MONTAGEM

  1. Em uma taça, faça uma camada de leite condensado cremoso e cubra com uma camada de panetone ou chocotone umedecida com a calda.
  2. Por cima, faça uma camada de ganache de chocolate e salpique o adicional escolhido (nozes, castanhas, amendoim, frutas cristalizadas, uvas passas, entre outros).
  3. Coloque mais uma camada de panetone ou chocotone e umedeça com a calda.
Ingredientes
  • 500g de panetone ou chocotone
  • 400g de chocolate meio amargo ou blend nobre
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de calda (água com leite condensado a gosto)
  • adicionais: nozes moídas, castanhas de caju moídas (xerém), amendoim torrado e moído, frutas cristalizadas ou uvas passas, entre outros.
  • 500ml de chantilly bem gelado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
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