Confira essas novidades:

Loading...

Panacota Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Panacota Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A PANACOTA

  • 300ml de leite integral
  • 300g de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 400g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)

COMO FAZER PANACOTA FÁCIL

MODO DE PREPARO DA PANACOTA

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  3. Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  6. Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  7. Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

MODO DE PREPARO DA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
  2. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
  3. Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
  5. Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
  6. Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.

MONTAGEM

  1. Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.
  2. Sirva gelada.
Ingredientes
  • PARA A PANACOTA
  • 300ml de leite integral
  • 300g de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
  • 400g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com