Modo de Preparo
Pudim de Leite Condensado com Furinhos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 500ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos jumbo (ou 6 ovos pequenos)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Coloque o açúcar dentro de uma forma de buraco central tamanho 24.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo, espalhe o caramelo na lateral da forma e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FURINHOS
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, durante 5 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador às claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para a forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria de água quente, por 1 hora e 40 minutos.
- Na metade do tempo de forno, retire o papel alumínio e deixe o pudim corar.
- Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre um prato e sirva.
Ingredientes
- 500ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos jumbo (ou 6 ovos pequenos)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)