Modo de Preparo
Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
BOLO:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cenoura picada
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
PUDIM:
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- CARAMELO: 2 xícaras de açúcar para queimar (fazer caramelo)
COMO FAZER:
BOLO:
- Em uma forma de bolo (aquelas redondas com buraco no meio) coloque o açúcar. Coloque essa forma em uma boca do seu fogão e espere o açúcar derreter. Deixe-o espalhar. Esse será seu caramelo. Reserve;
- Bata os óleo a cenoura e os ovos no liquidificador por 3 minutos, vai virar um suco;
- Despeje esse suco em uma vasilha. Misture o açúcar e a farinha de trigo e bata com uma colher até formar uma massa homogênea;
- Acrescente por último o fermento e bata mais um pouco. Reserve
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 a 4 minutos.
MONTAGEM:
- Na forma já caramelizada, coloque a massa do bolo despeje a mistura do pudim por cima;
- Em uma assadeira funda, retangular, coloque água quente. Dentro dessa assadeira coloque sua forma de bolo. O bolo vai ficar em banho Maria dentro do forno.
- Deixe no forno por 30 a 40 minutos. Você vai perceber que ele ficou bom quando estiver assado por cima.
Ingredientes
- BOLO:
-
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cenoura picada
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- PUDIM:
-
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- CARAMELO: 2 xícaras de açúcar para queimar (fazer caramelo)