Confira essas novidades:

Loading...

Bolo de Páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 2/3 de xícara (chá) de água
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 250 g de uvas-passas bem picadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella®
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

COMO FAZER

  1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. Continue batendo, acrescente o mel, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
  3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200º C, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
  7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
  10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
  12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  14. Corte o bolo em duas partes.
  15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
  16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

DIca: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Ingredientes
  • . 250 g de açúcar mascavo
  • . 175 g de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de mel
  • . 3 ovos
  • . 60 g de chocolate em pó
  • . 1 2/3 de xícara (chá) de água
  • . 1/2 pote de iogurte natural
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • . 250 g de uvas-passas bem picadas
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão
  • . 200 ml de creme de leite
  • . 500 g de chocolate meio amargo picado
  • . 250 g de Nutella®
  • . 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Curta Facebook

todareceta.es mytastemx.com mytastear.com